Постельное белье какого цвета лучше всего подойдет для вашей спальни?

Как подобрать постельное белье по цвету?

​Обычно мы определяем, какой цвет постельного белья лучше, исключительно в соответствии с нашим вкусом. Однако неправильно подобранный комплект может нарушить гармонию помещения, стать совершенно ненужным акцентом, создать ощущение безвкусицы. Как же правильно подбирать оттенок спального текстиля?

Общее правило

Все существующие цвета условно делятся дизайнерами на две большие группы: теплые и холодные. Соответственно, сочетать их крайне желательно по этому же признаку: теплые с теплыми и холодные с холодными. Исключения возможны редко, и касаются они обычно нейтральных оттенков. Например, постельное белье бежевого цвета подойдет практически к любому интерьеру: добавит тепло сине-серой гамме, смягчит дизайн в темных оттенках и др.

Совет: белый цвет универсален, и такое постельное белье можно приобретать абсолютно для любой спальни, выполненной в каком угодно стиле и тоне.

Рекомендации профессионалов

Предлагаем вам таблицу сочетания цветов в интерьере, которая поможет подобрать не только спальный текстиль, но и аксессуары, шторы и другие элементы дизайна.



Основной цвет, использованный в отделке спальни С чем сочетается С чем не сочетается
Коричневый Желтый, золотистый, серый, бежевый, розовый
 
Постельное белье розового цвета отлично подходит для стиля прованс, деревенского, романтичного.
Сиреневый, красный, бордовый
Серый Коричневый, голубой, красный, синий, сиреневый, черный, желтый, розовый

Постельное белье синего цвета сделает серый интерьер очень спокойным и немного скучным, а вот желтый оттенок придаст радости и добавит света.
Оранжевый, зеленый
Синий Красный, бордовый, серый, золотистый

Если в интерьере синий сочетается с красным, то его удачно дополнит постельное белье сиреневого цвета, став границей смешения главных тонов.
Зеленый, коричневый
Зеленый Оранжевый, красный, бордовый, черный, желтый

Зеленого цвета в интерьере много не бывает, потому что он крайне благоприятен для психики и здоровья, поэтому постельное белье такого оттенка – один из лучших вариантов.
Серый, синий, сиреневый (и более теплый фиолетовый)
Голубой Оранжевый, пастельный фиолетовый, красный, синий

Если использовать в голубом интерьере постельное белье такого же цвета, то вы рискуете создать слишком холодную и неуютную атмосферу.
Бордовый, ярко-желтый
Белый Любые цвета

К белому интерьеру лучше не подбирать комплект постельного белья красного цвета. Во-первых, создастся довольно «тяжелый» и излишне динамичный контраст. Во-вторых, красный цвет может мешать нормальному сну.
Бежевый Коричневый, белый, серый, золотистый, практически любые пастельные оттенки

Постельное белье коричневого цвета удачно оттенит бежевый интерьер и сделает его еще уютнее.
Бирюзовый, зеленый
 

Совет: очень эффектно смотрится однотонное постельное белье – оно может совпадать с общим оттенком дизайна или быть акцентом, еще один беспроигрышный вариант – приобрести 2 комплекта (один в тон спальне, другой – сочетающегося цвета) и комбинировать их или использовать по отдельности. 

Читайте также нашу статью «Какой цвет постельного белья лучше для сна?». Она поможет выбрать оттенок, не только подходящий к оформлению спальни, но и оказывающий успокаивающее действие, дарящий гармонию и только приятные сны. 

Используйте наши рекомендации при выборе постельного белья в подарок, и вы обязательно порадуете получателя!