Почему постельное белье - хороший подарок?

Приятный и практичный подарок?

Постельное белье – очень хороший и нужный подарок, но только в том случае, когда он к месту. Такая вещь – не просто предмет обихода, а часть личной гигиены. Кому же можно дарить постельное белье:

  • родным;
  • друзьям из ближайшего круга;
  • молодому человеку или девушке, с кем вы состоит в отношениях.

Повод может быть любым. Среди самых частых – свадьба и новоселье, на втором месте – дни рождения, гендерные праздники (8 марта, 23 февраля). Однако «правильному» получателю будет приятно, если вы преподнесете белье в честь выпуска из учебного заведения как символ начала взрослой самостоятельной жизни, на День святого Валентина, ко дню окончания долгого и желанного ремонта под новый интерьер и др. Главное – это ваша забота и внимание, для проявления которых повод зачастую и вовсе не нужен.

C206_3

Совет! Через 5-7 лет после свадьбы подаренные и купленные в честь этого события комплекты изнашиваются или банально надоедают. Поэтому деревянная, чугунная, медная свадьба – удачные поводы преподнести хороший спальный текстиль.

Постельное белье – вещь долговечная, если правильно выбрать. Поэтому нередко его дарят на память о себе или используют как способ выражения чувств. Например, комплект с красными розами красноречиво продемонстрирует страсть, любовь.

D088

Кому и когда лучше НЕ дарить спальные принадлежности?

Такую вещь не принято преподносить коллегам, учителям, не слишком близким знакомым (даже если вы приглашены на их свадьбу, лучше ограничиться денежным подарком), руководителю. Словом, всем тем людям, для которых вы не входите в ближайший круг общения. Также не стоит преподносить такой подарок женатому мужчине, если даритель – незамужняя женщина.

Неудачных поводов не так уж и много. Например, начало отдельной от родителей жизни, но не в собственной квартире, а в съемной. В этой ситуации чем меньше у человека или семьи «багаж», тем лучше из-за необходимости дальнейших переездов. Кроме того, нередко постельное белье дарят в честь новорожденного. Все понимают, что дети растут быстро, поэтому преподносят вещи на вырост. Это касается и спального текстиля – дарят полуторки, еще когда ребенок лежит в колыбели. Однако мало кто думает, куда молодым родителям складировать то, что будет использоваться только через несколько лет.

Если вы решили сделать такой презент, оцените, не будет ли он слишком роскошным и вычурным на фоне того, что уже имеется у человека. Подумайте, не обидит ваш подарок, не станет ли намеком на то, что получатель беден или неопрятен?

Почему постельное белье – это хороший подарок?

  • Оно долговечно и очень практично. Такая вещь всегда нужна каждому человеку.
  • Это отличное украшение интерьера при правильном подборе.

ac008

  • Комплект способен показать ваши чувства и/или подчеркнуть характер и вкус получателя подарка.
  • Такой подарок – это проявление заботы.
  • Специальные подарочные комплекты продаются в красивой упаковке, поэтому даже при невозможности присутствовать на торжестве, вы можете заказать доставку для получателя. Только следует предупредить при заказе, чтобы к одариваемому не попали платежные документы.

L18_1

Стоит отдельно сказать об элитных спальных принадлежностях. Не каждый человек пойдет в магазин целенаправленно за жаккардовым или шелковым комплектом. Но это отнюдь не означает, что такие ткани никому не нравятся. Напротив, стать обладателем изысканного постельного белья, которое красиво блестит, украшено вышивкой или кружевами, мечтают многие. Так почему бы не порадовать близкого человека? Тем более что цены отнюдь не такие высокие, как обычно представляется.

Оптимальный выбор

Тканей, из которых шьют постельное белье, сейчас масса. И среди них по соотношению цены и качества лидирует сатин. Спальный текстиль из него очень приятный на ощупь, не вызывает затруднений при стирке, быстро сохнет и долговечен. Вкупе с современными методами окрашивания ткани и печати на ней получается великолепный подарок, который на протяжении нескольких лет будет радовать первозданным видом и напоминать о вас.

Вы можете подробнее прочитать о тканях  в нашей статье «Сатин, поплин или бязь?»

Как выбрать постельное белье в подарок?

  • Самое главное – знать размер. Обратите внимание: если супруги спят под разными одеялами, то нужен комплект размера дуэт, в который входят два полуторных пододеяльника.
  • ​Конечно, нужно учитывать вкусы получателя. Любителю морской тематики вряд ли понравится комплект в цветочек, а тому, кто предпочитает яркие краски, – текстиль пастельных тонов.
  • И последнее, но не менее важное, – соответствие стилю и расцветке интерьера. Если вы сомневаетесь, то лучше всего приобрести универсальный вариант, например однотонное бежевое, белое или серое постельное белье.

cs004